Churrasqueira Parrilla FLX-03

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Churrasqueira Parrilla

É um modelo de churrasqueira gourmet, que caiu no gosto dos brasileiros e tem crescido muito no mercado atual. Ideal para obter os melhores resultados no preparo de assados e grelhados. Principalmente após a entrada no Brasil de alguns cortes especiais, tais como:

 T-Bone: O T-Bone também conhecido como bisteca, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de "T" com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon

 carne T-bone Grelhado parrilla

Prime Rib: É um corte de muita qualidade retirado entre a sexta e a décima segunda vértebra. O Prime Rib possui osso, o que valoriza sua apresentação e confere um sabor especial. Hoje é um corte muito aclamado pela alta gastronomia!

Prime Rib - grelhado churrasqueira Parrilla FlameBox

Chorizo: bife de chorizo foi o corte que consagrou a carne Argentina. Retirado do contrafilé, apresenta uma rica capa de gordura e marmoreio moderado, sendo ideal para ser servido ao ponto mais ou menos.

Bife de chorizo assado em uma grelha parrilla FlameBox

Tiras de costela: Tradicional corte argentino obtido da costela bovina cortada no sentido transversal aos ossos, o Assado de Tiras Swift tem textura e sabor inigualáveis, além de uma apresentação diferenciada. Por ser rápido de preparar, é uma excelente opção para servir no início do churrasco.

Tiras de costela grelhadas em uma parrilla firebox

Tomahawk: O tomahawk junta, na mesma peça, o entrecôte e a costela. Extremamente suculento e macio, tem um osso de até 30 centímetros que deixa o corte imponente na hora de servir, e ainda confere a ele um sabor único.

corte bovino tomahawk grelhado na parrilla flamebox

Medalhão de picanha: Uma carne macia e saborosa depende muito de como é feito o seu corte. É importante conhecer quais são as técnicas ideais. Assim, se você não sabe como cortar picanha, veio ao artigo certo, pois vai encontrar as dicas certeiras para uma carne perfeita.

 

Obviamente é possível assar qualquer alimento em uma parrilla FlameBox®

Descubra agora mais um pouco, sobre este equipamento que vai gerar muito conteúdo para seu próximo churrasco grelhado.

Dispensando o espeto:

A parrilla dispensa o uso do espeto, uma vez que nesta modalidade vamos utilizar grelhas, chapas e até panelas.

Quais são os principais modelos de grelhas?

- Grelha argentina

grelha argentina de canaletas para parrilla flamebox

Consiste em uma grelha construída em cantoneira metálicas, que formam canaletas. Quando a gordura da carne começa a derreter, estas canaletas direcionam a gordura para um coletor. Isso impede que gordura pingue na brasa e incendeie. Sempre lembrando que não é legal que o fogo ou as chamas incidam diretamente na carne, pois este contato pode provocar uma diferença de sabor, geralmente para pior. O ideal é que a carne receba o calor da brasa, a uma altura de 15 cm, e vá cozinhando por dentro, sem perder a suculência e sem secar.

- Grelha uruguaia

grelha uruguaia em barras de aço para parrillas flamebox

A grelha uruguaia é um pouco diferente da grelha argentina, a forma construtiva é a mesma, porem são utilizadas barras maciças, quadrados ou redondos. Ou até mesmo barras chatas.

Este modelo tem basicamente 3 motivos para ser feito em barras maciças.

1 – A barra por ser maciça absorve mais calor, e no momento que a carne é colocada sobre a grelha essa transferência de calor se prolonga caramelizando as açucares da carne que se concentram na parte mais externa, a selagem da carne permite deixar aquelas marquinhas em xadrez ou listradas, com um diferencial de cor e textura um pouco mais escuro e crocante.

2 – Para carnes mais magras cuja os pingos de gordura não chegam a levantar labaredas. Apenas a fumaça da gordura com a brasa que sobe defumando a carne, dando um aroma bem diferenciado.  

- Grelha de ponto

As grelhas de selagem e de assado (como preferir), ficam a uma distância de que ira variar de 15 a 20 cm da brasa. Já a grela de ponto pode ficar de 35 a 45 cm de brasa. Quando você desejar um churrasco ao ponto ou bem passado, após selar a carne na grelha inferior você ergue a carne para a grelha de ponto, desta forma como ela já está selada, não vai mais permitir que o suco sai ou evapore. Então basta deixar alguns minutos cozinhando e homogeneizando os líquidos na grelha superior de descanso. Também é legal para assar por exemplo uma costela (Janela), que o ideal para este corte é menos calor e mais tempo, uma boa costela pode permanecer por 3hs na grela de ponto com osso para e mais 1H com osso para cima. (Experimente... vale a pena.)

- Direto na brasa

panela de chapa perfurada para assados em churrasqueiras parrilas

Hoje em dia, podemos encontrar alguns utensílios, panelas e chapas que permitem serrem depositadas diretamente na brasa. Podemos ver bastante disto no programa de TV que passa no canal GNT (Perto do fogo com Felipe Bronze) onde o apresentador mostra inúmeras receitas, depositando os alimentos direto na brasa. Este tipo de procedimento só é possível em uma churrasqueira Parrilla.

4 – Chapa – Uma chapa metálica com espessura a partir de 7mm geralmente em aço carbono natural, quanto mais grossa melhor. Ideal para fazer Hambúrguer, selar carnes, fritar baccom, tostar o pão para Hambúrguer. Cozinhar legumes, queijo coalho entre outras delicias da culinária, e por isso a churrasqueira parrilla da FlameBox® vai ser o pivô daquele churrasco gourmet incomparável que você vai fazer aí na sua casa.

O sistema de queima de lenha ou carvão das churrasqueiras parrillas é um pouco diferente das churrasqueiras convencionas. Nas churrasqueiras parrillas da FlameBox® é você quem controla a quantidade de brasa que está abaixo da grelha. Assim fica muito fácil para você fazer um assado mais lento, mais rápido, com carne ponto ou carne malpassada....

Isso porque o fogo se concentra em uma caixa lateral, enquanto vai queimando vai produzindo pequenos pedaços de brasa, e com a ajuda de um rastele (espécie de pazinha metálica), você vai controlando o calor e a intensidade em uma mesma grelha você consegue fazer carne bem ao ponto e malpassada. Como? Arrastando mais brasa para baixo da carde que você quer der mais passado. Você possui controle sobre o calor que vai colocar na carne. E isso é incrivelmente útil.

Comparando a uma churrasqueira convencional:

churrasqueiras parrillas flamebox fazem o melhor assado

Faça uma comparação com a churrasqueira convencional, e carne no espeto, não que seja rui, também é ótimo! E modéstia à parte eu faço um ótimo churrasco no espeto. Porem a brasa se concentra no fundo da churrasqueira onde o aceso para manipulação da brasa fica difícil. As vezes os pingos de gordura levantam labaredas, e lá vamos nos com uma garrafa de agua para apagar e evitar que sapeque ou queima a carne... a demora para ficar pronto, tem que virar o espeto constantemente para obter um assado mais saboroso. As vezes a churrasqueira é escura, é fixa, você não pode transportar. Enfim como já disse não é ruim, mas considero a parrila FlameBox® melhor, mais pratica e conseguimos extrair um churrasco delicioso e diferenciado.

Como são fabricadas a s churrasqueiras parrillas da FlameBox®?

Composição:

Estrutura metálica: laterais forradas com lã de rocha. Feita em chapas de aço e metalão de 30x30. As principais medidas estão no desenho a baixo, totalmente projetada. Com suas estruturas recortadas laser, feita com carinho e dedicação para quem exige qualidade e bom acabamento. Possui revestimento interno com pastilhas de tijolos refratários.

 

Grelhas: possui 2 grelhas argentinas com canaletas e coletor de gordura. Feitas em aço inox 304. E agora vem a parte boa. As grelhas possuem 30 cm de largura. Porque? Para facilitar a limpeza. Cabe certinho no tanque ou na pia. Diferente das grelhas convencionas são muito largas para lavar no tanque, você não vai se preocupar com uma grelha gigante e desengonçada, quando projetamos as grelhas da FlameBox®, pensamos principalmente em facilitar a sua vida. “Existe vida pós churrasco! ;)”

 

Fire Box: é a caixa lateral onde iremos fazer a fogueira, ela será responsável por criar o braseiro. A brasa vai caindo pela parte inferior e você vai apenas puxando aos poucos e conforme necessidade para baixo do seu assado. Ela é fabricada em capas de aço carbono com dureza 1020, com 3mm de espessura, ainda possui uma série de canaletas de barras metálicas de 8mm para formar a grade e evitar que o metal se contorça com o calor. 

 

 

 

Tijolos refratários:

NORMA TÉCNICA

Para o material ser caracterizado como refratário não é necessário somente que resista ao calor. A ABNT NBR 8826 - Materiais refratários – Terminologia – define esses produtos como naturais ou artificiais, geralmente não metálicos, mas, não excluídos os que contenham constituintes metálicos, capazes de suportar temperaturas elevadas sem se deformarem acentuadamente e em condições específicas de utilização. O ensaio de cone pirométrico para o material ser considerado refratário deve atingir temperatura de, no mínimo, 1430 ºC (resultado corresponde a C.O. 15).

 

ESPECIFICAÇÃO

A fabricação dos tijolos refratários pode ocorrer de diferentes maneiras e, normalmente, envolve exposição da matéria-prima a temperaturas que podem chegar a até 2 mil oC. “Há um grande universo com centenas de materiais envolvidos na produção do tijolo. São usados elementos naturais, como argilas especiais, bauxita, magnesita e cromita, ou sintéticos”. Os refratários são divididos em categorias, dependendo da matéria-prima ou componente químico principal empregado em sua fabricação.

 

 

 

 

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